История старообрядчества в России в XVII-XX вв.: государственный и конфессиональный аспекты. Проект «Исторические субботы»
Россия и Венеция в XV-XVIII вв. Проект «Исторические субботы»
Россия — Япония: история и современность. Проект «Исторические субботы»
Позитивная история России. Идеалистический подход. Проект «Исторические субботы»
Национальный вопрос в истории России. Проект «Исторические субботы»
История русских государственных регалий. Проект «Исторические субботы»
Российская военная медицина в XIX - первой половине ХХ века. Проект «Исторические субботы»
История государственного герба России. Проект «Исторические субботы»
Генеалогия Рюриковичей и их потомков с древности до наших дней. Проект «Исторические субботы»
Рывок к пределам величия (1783-1917 гг.). Лекция 3
По данным последних социологических исследований объем аудитории подкастов в России составляет примерно 5 миллионов человек. И как утверждают эксперты, это число постоянно растет. Чем же вызван интерес к данному формату вещания и почему сейчас он переживает настоящий бум?
Подкаст – это аудиофайл, который публикуется на специальных сайтах и может быть скачан или прослушан в любое время на телефоне, планшете, ноутбуке или плеере. Слушатели очень оценили многообразие тематик и саму подачу материала. Подкасты позволяют заниматься рутинными делами и параллельно получать новую информацию, развиваться в интересующей сфере. Можно ехать на машине, стоять в пробках, мыть посуду, заниматься уборкой и в то же время проводить время с пользой. А школьники и студенты вместо скучных учебников все чаще предпочитают слушать курс аудиолекций по истории по дороге на учебу, прогуливаясь или занимаясь спортом. Современный ритм жизни, развитие скоростного интернета, повышенная роль гаджетов, а так же возможность привлекать экспертов в своей области - все это поспособствовало тому, что подкастинг переживает буквально второе рождение.
Подкасты представлены в жанрах интервью и лекций. По времени они занимают от 15 до 50 минут и, как правило, публикуются с установленной периодичностью. Отличительной особенностью их является способность погружать слушателя в атмосферу уютных кухонных бесед с друзьями, доступно излагать любые, даже сложные темы.
Кстати, среди образовательных тематик одними из самых популярных являются исторические подкасты. История России богата на разнообразные события и порой интересующимся людям просто не хватает времени на поиск подходящего источника информации, сопоставление различных исторических фактов и дат. А ведь еще М.В. Ломоносов сказал: «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего». Наш Лекторий предлагает вам авторские аудиолекции посвященные самым ярким и загадочным страницам российской истории от Древней Руси до XX века. Преподаватели, доценты, профессора и доктора наук ИРИ РАН, МГУ и МГИМО, ведущие научные сотрудники музеев просто и увлекательно без формализованного и скучного учебного текста расскажут о прошлом нашей страны. Имеются как отдельные лекции, так и целые курсы по истории.
Хотите разобраться в хитросплетениях различных периодов и целых эпох, узнать о жизни русских императоров, известных личностей и простых людей? Тогда слушайте онлайн и скачивайте подкасты по истории России на нашем сайте бесплатно и в любое удобное для вас время.
Изучайте прошлое, делая тем самым большой вклад в свое будущее.