Описание

Тема «злых улиц» сквозит во всем творчестве Мартина Скорсезе, который успешно перешел и границы «Нового Голливуда» и кинематографа XXI века. Продюсер и кинокритик Сергей Сычев расскажет вам о фильме, из которого растут все последующие фильмы режиссера, кинокартины Гая Риччи и «Криминальное чтиво» Тарантино. Эта гангстерская история положила начало целой эпохе фильмов о «злых улицах». Поговорим о фильме «Таксист» Скорсезе, как о прямом наследнике «Бонни и Клайда» и «Беспечного ездока», а также найдем образ «таксиста» в других фильмах Нового Голливуда и в российском кинематографе.

Автор

Сергей   Вячеславович  Сычев

Сергей Вячеславович Сычев

Кинокритик, продюсер, преподаватель, кинообозреватель газеты «Известия», постоянный автор журналов: «Искусство кино», «Огонёк», «КиноПоиск» и газеты «Англия», основатель и руководитель Киноклуба МГУ.

Кинокритик, продюсер, преподаватель, кинообозреватель газеты «Известия», постоянный автор журналов: «Искусство кино», «Огонёк», «КиноПоиск» и газеты «Англия», основатель и руководитель Киноклуба МГУ. Кандидат филологических наук. Сергей Сычев отмечает: «Кино — это проекция действительности на экран. Значит, и беседа о кино – попытка размышления о действительности, взятой в рамку кадра. А если совсем просто, то это обсуждение нашего отражения в зеркале, которое держит перед нами автор. Мы попытаемся понять, кто такой этот автор, почему он держит зеркало именно так и что именно мы должны увидеть в движении света на отражающей плоскости. Вся история кино — на самом деле разговор именно об этом. О нашей жизни, наших, а не чужих, близких, нашем прошлом, настоящем и будущем».